Powered By 画RSS

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イギリス人「ウナギ食べるンゴ」

1: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:19:28 ID:d/UMC61S
イギリス人「ゼリーの中に入れてみるンゴ」←は?
Bowlofeels.jpg


2: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:21:00 ID:QL9JMyQG
普通にまずそう


3: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:21:05 ID:AGdNy2kn
想像しただけで吐き気がする料理


4: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:22:39 ID:lDyfLzyd
英松「腐ってるもの好んで食うジャップのほうがキチガイだぞ」
mitonattou.jpg


7: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:23:18 ID:AGdNy2kn
>>4
つチーズ


16: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:24:34 ID:DmBarIDk
>>4
発酵と腐敗をごっちゃにするのはNG


6: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:23:04 ID:CU7sXuT1
あれ煮凝りやろ?


8: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:23:28 ID:vLYsj20O
ゼリーに入れたというよりは煮たのほっといたら固まったんよな


9: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:23:32 ID:Zpvb3uau
なお、ローマ人はうなぎの蒲焼きを食べていた模様


10: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:23:43 ID:tYhO/euo
Eels_1385.jpg


19: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:25:01 ID:R0OkZ3ji
>>10
うわ(ドン引き)


20: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:25:16 ID:DGLD/p8e
>>10
生ゴミかな?


36: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:30:48 ID:M1Q7oOx7
>>10
ヒエ~ッwwwwwwwwwwwwwww


66: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:37:47 ID:I6mAmyiy
>>10
こんな感じの鉱石見たことあるわ


12: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:23:56 ID:8istAhAk
味はともかくなぜ見た目まで糞なのか


15: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:24:12 ID:d/UMC61S
イギリス人「味付けはポイーで」


18: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:25:00 ID:ZE3Zrnr4
あれってうなぎの表面のヌルヌルを利用して固めてんやろ
昔はそのまま水だけで茹でてた筈


25: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:26:38 ID:AGdNy2kn
ゼリーが無い方が美味そうに見える
なお…


28: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:28:09 ID:DnCd5YeG
ブリカスは頭おかしいから味覚も当然おかしい


33: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:29:36 ID:d/UMC61S
イギリス人「川の水が汚くて紅茶が不味いンゴ。」

イギリス人「だからミルク入れるンゴww」
有能


35: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:30:15 ID:oi0juK+5
なんでまずく調理する必要があるんですか


37: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:31:09 ID:oLh/RURj
なんでイギリスだけこんななったの?
他の欧州地域だって昔は貧相な食文化だったのに


45: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:32:52 ID:Lwf0sP4i
>>37
産業革命のせい


47: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:33:09 ID:r9CEHF7A
>>37
・産業革命による近代化により工場ばかりになってメシなんて補給程度しか考えてないから
・別に自分が作らなくても奴隷に作らせればよかったから
・そんなことより、大英帝国ひろげるやで~

こんなもん


39: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:31:48 ID:ZE3Zrnr4
イギリス人は食に拘るのは恥みたいな風潮があったから仕方ないね


46: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:33:01 ID:22ZY5fc2
実際フランスとかからきた貴族はイギリスの食事にいやんならんかったんかね


49: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:33:24 ID:CxJtpRAJ
味どうこうに加えて見て食べるという概念が全くないからな


54: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:34:54 ID:5Y0iULbo
甘辛はウケるというな
なおダシの味を感知できない模様


56: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:35:36 ID:12Qvw8Gr
イギリス人の味覚は周りの国にすらバカにされてるんだよなあ


63: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:36:31 ID:L/UM5PCa
うなぎパイってのもあるんだよな
まあもはや古い料理とされてるぽいけど


70: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:38:19 ID:s9jsNTaU
かの有名なイギリス料理「星を眺めるパイ」
no title

no title

no title no title


73: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:38:41 ID:ZE3Zrnr4
>>70
犬神家かな?


77: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:39:39 ID:L/UM5PCa
>>70
コラに見えるレベル


80: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:40:12 ID:d/UMC61S
>>70
これって鰊だっけ?


82: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:40:14 ID:gSR0d7/h
>>70
ヒェ~ッwwwww


84: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:40:29 ID:GOtD7yRw
>>70
バラエティの罰ゲームみたい(小並感)


89: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:41:13 ID:r9CEHF7A
>>70
日本だったら食べ物で遊ぶんじゃない!って怒られるレベル


79: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:40:08 ID:DGLD/p8e
>>70
親戚かな?
no title


117: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:47:57 ID:DXOVHwbV
味付けはどんななんや?


121: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:48:48 ID:IsaTVBc1
>>117
殆ど味付けせんで
味ほしけりゃ自分でソースかけろってスタンスや


124: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:50:48 ID:6Fa/2ArM
ハギス
Haggis.jpg


127: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:53:23 ID:w9I68SXG
>>124
ゲロやん


128: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:54:04 ID:5Y0iULbo
>>124
東京で自家製ハギス食ったイギリス人が
「こんな美味いハギスはハギスじゃねえ!」と言ったという噂が


133: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:56:51 ID:O4tpLrVv
>>128
スコッチ飲んで酩酊して歌ってからじゃないと食べられないから仕方ないね


132: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:56:34 ID:pCxzv64d
元は肉の代用だったんだよなぁ


136: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:58:18 ID:xomWCKD5
ハギスって羊の臓物とじゃがいもの料理やっけ?
日本だと挽き肉とじゃがいもでアレンジされたの食ったけどな


138: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:58:33 ID:lMZMpXsT
ハギスも煮こごりもクリスマスプディングもシェパードパイも
知り合いの日本人妻が作ったら意外と見た目もよくて食えるものになってたで


141: 風吹けば名無し 2013/12/30 20:00:28 ID:fwqfU5fx
やっぱり終身名誉天然畜生のブリカスってクソだわ


22: 風吹けば名無し 2013/12/30 19:26:00 ID:ZGc1FEQM
他の国の食文化にケチつけてもしゃーないで

引用元: イギリス人「ウナギ食べるンゴ」

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

エイや鮫の煮こごりみたいなもんちゃう?

戦争中、イギリス人将校がイタリアに捕虜にされた。
牢に入れられ、最初に食べた食事はとてつもなく美味で、将校は
『あぁ、きっと私はこれから殺されるのだ。だから、こんなに高価な食事をさせてくれたのだ。惜しいのは、このように清らかな扱いをしてくれたということを祖国の同胞に伝えられないことだ』と死を覚悟した。
しばらくして、イタリア人の士官があらわれこう言った。
『すまない、君に与えた食事は、奴隷に食わせるためのものだった。けして故意にしたわけではない。虐待ではないんだ。信じてくれ』

No title

管理人ちゃんは気遣いさんやなあ
えらいで

No title

>>4
こいつは発酵食品が世界中にあることを知らんのやろうか??

発酵と腐敗は科学的には一緒だろ。
人間にとって有益と思えば発酵。
どうみても腐ってるだけだろって発酵食品も多い。

No title

テレビで、最近はイギリスにもうまい店は増えましたインド料理とか… ってやってた

No title

大学のイギリス史の教授がイギリスでうまい店の大半は外国人がやってると言ってたのを思い出した

イギリスには魔道書があるんだ。
ママのレシピ本って奴がね!
ってイギリス人にニコニコしながら言われたわ

No title

同じ島国の日本とイギリスどこで差がついたか
慢心、環境の違い

No title

終身名誉天然畜生に妙に納得

ジャップ暇そうやね

※11
年の瀬くらい暇させろや

これ文化って言えるレベルまで来てへんやろ
ゼリー寄せはとくに

No title

英国のメシが美味かろうが不味かろうが別にええやん
わいらは日本に生まれて美味い日本食を食べる事が出来るんやから

他の国の食文化を批判するんはアレやで、って意見は分かるけど当のイギリス人が自虐してるんだよなぁ

No title

この辺はケチというかイジりやね
日本食だって常々イジられとるんやしお互い様お互い様

No title

イギリスは栽培技術が現代的になるまで野菜の種類が壊滅的だったのも痛い。

>>16
大松「発酵も腐敗も同じ現象だぞ」

No title

※22
けど自国民も認めるメシマズだからしゃーない

自分が聞いた話だと、昔は週一回とか定期的に領主が住民に食い物を配ってたらしく、それが大抵牛一頭だったと。
で、それをとにかくローストビーフにして、一週間は毎食それを温めなおして食べるというのが一般的な食生活。
イギリス人が食感とか気にせず、ひたすらグズグズになるまで食い物に火を通すのは、そこから来ているのだと

やっぱりローマ人って有能だわ

No title

糞みたいな国から生まれた糞みたいな料理

No title

「イギリスはメシがマズイ」ってのは、イギリス人が言い出したんやで
よその国行って、「うわ・・・ウチの料理、 マズすぎ・・・?」って気づいてしもうたんで

No title

イギリスで正月休み過ごしたら太らんで済むんやろか…

何が怖いって産業革命で庶民の食文化がズタボロに破壊された結果なのが怖い

星を眺めるパイって不漁が続いて全島餓死の瀬戸際に
魚の方から籠に飛び込んで来てくれたって故事に由来するあれやろ
感謝を忘れないために年に一回作る
馬鹿にしていいもんではない

星を眺めるパイとかいう、恵まれたネーミングセンスから糞みたいな味。
見た目は1枚目のやつはええけど、刺さってるだけのは気持ち悪いな…
多分、粘土細工の芸術作品としてなら評価された(適当)

No title

とはいえイギリス料理の見た目の悪さは驚異的

No title

イギリス人でさえイギリスで上手いもん食いたきゃチャイナタウン行けとか投げやりやったな

No title

2chでケチ付けるくらい軽いもんだろううよ、向こうなんか国ぐるみでこっちの水産業に妨害行為働いてるんだから
プロフィール

Author:てびろぐ
手広くまとめるてびろぐ
相互リンク受け付けてます

アーカイブ
08 ≪│2017/09│≫ 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。