Powered By 画RSS

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食べるラー油とはなんだったのか

1 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/11/17(木) 20:01:55.60 ID:BY2u/5ws
今となっては山積みアンド山積み
taberah.jpg


2 名前: 風吹けば名無し [sage] 投稿日: 2011/11/17(木) 20:02:17.36 ID:WhvOkp9P
うちでは結構定番のおかず


3 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/11/17(木) 20:02:41.78 ID:gLOcg2Yb
俺はいまでも食べてるわw
でもエバラの食べる黄金のたれのほうが美味い


4 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/11/17(木) 20:02:59.99 ID:ouzRXzsF
日本人にとって油が調味料ってのはちょっと微妙


8 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/11/17(木) 20:04:39.26 ID:j/ttsTL6
>>4
油が少ない奴もあるんやで


5 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/11/17(木) 20:03:34.46 ID:Uy6Bfr77
タイの洪水で品薄と聞いたぜ


6 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/11/17(木) 20:03:35.17 ID:TBkWGv/G
鮭ほぐしと食べるラー油は我が家のスタメンだわ


7 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/11/17(木) 20:03:35.88 ID:WhvOkp9P
卵の黄身と一緒に食うとぐう美味い


9 名前: 風吹けば名無し [sage] 投稿日: 2011/11/17(木) 20:04:43.21 ID:yfk27avW
インスタントラーメンで油そばを作るときに使っている


10 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/11/17(木) 20:05:00.27 ID:tm+ZJW4S
SBの辛いラー油がぐうウマイ、やっぱりラー油は辛くないとアカン


11 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/11/17(木) 20:05:02.20 ID:nFxEcBph
すき家の食べラーメンマ牛丼たまに食うけど美味いで


13 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/11/17(木) 20:05:16.35 ID:rYlsouV+
炒飯に入れるとぐう美味


14 名前: 風吹けば名無し [sage] 投稿日: 2011/11/17(木) 20:05:53.83 ID:LN+WFezj
その辺のありがちなブームと違って比較的根付いたよな


15 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/11/17(木) 20:06:12.20 ID:odBoxWwb
やはり麻婆豆腐に入れるとうまい


18 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/11/17(木) 20:07:30.54 ID:BY2u/5ws
ブームのとき買い溜めしといたんだけど
賞味期限切れまくってて困るわ
ブーム中にオクに出しとくんだったわ


19 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/11/17(木) 20:07:49.24 ID:XnGC3Sqx
最近普通に買えるから愛用してるよ


20 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 投稿日: 2011/11/17(木) 20:07:49.30 ID:nVc+ZCrr
結構使い道あるね


22 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/11/17(木) 20:08:25.90 ID:LEgN6Hmv
なんだかんだ定着したような気がする


25 名前: 風吹けば名無し [sage] 投稿日: 2011/11/17(木) 20:08:56.95 ID:LN+WFezj
最近100均でも小さい瓶だけど売ってるよな
どっちかというとにんにくのラー油漬け状態だが


27 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/11/17(木) 20:09:27.64 ID:akewUPau
我が家は定着してるで
冷奴とかでもいける


33 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/11/17(木) 20:09:48.39 ID:gBV+dAHw
松屋のラー油系メニューはそこそこいける


34 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/11/17(木) 20:10:06.79 ID:gjDZ1/Rz
ブームが定番に変わったと思うわ
普通に家でも使うし、外食でも食べラー系メニュー今だにあるし


35 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/11/17(木) 20:10:08.12 ID:mCBXKML0
食べるわさび、食べるカレーとかいう謎の新作


40 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/11/17(木) 20:12:03.26 ID:AtBPhcMS
中華麺に和えるだけで料理になる


42 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/11/17(木) 20:12:50.12 ID:oRnPF9Uq
納豆に混ぜるとぐう美味い


44 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/11/17(木) 20:13:32.70 ID:8Dx1umGb
結局たべるラー油はラー油以外がうまい


45 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/11/17(木) 20:14:04.29 ID:9aEmul7R
>>44
ニンニクだよなぁおいしいの


スポンサーサイト

テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

一過性のブームとして終わらなかったのはすごい

完全にハズレだと思ったのに

No title

最後同意

No title

食感って大事だね
プロフィール

Author:てびろぐ
手広くまとめるてびろぐ
相互リンク受け付けてます

アーカイブ
07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。