Powered By 画RSS

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なぜトルコ料理は世界三大料理なのに日本では

1 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2012/02/16(木) 06:34:38.54 ID:aEZuK5gG
マイナーなのか
torukoryouri.jpg


2 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2012/02/16(木) 06:35:30.48 ID:sBMYDwan
フランス中華トルコだっけ?


89 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2012/02/16(木) 07:21:20.31 ID:gKGNZwSO
まずトルコ料理があんま思いつかない


4 名前: 風吹けば名無し [sage] 投稿日: 2012/02/16(木) 06:37:05.18 ID:GDvyMOdj
とりまヨーグルトかけるのが駄目なんじゃね?
mantou.jpeg


34 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2012/02/16(木) 06:52:37.64 ID:E1x0tBra
ご飯にヨーグルトかけてるの見た


5 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2012/02/16(木) 06:37:16.95 ID:ByGHlNog
ムスリムがあんまいないから


7 名前: 風吹けば名無し [sage] 投稿日: 2012/02/16(木) 06:37:52.20 ID:H/8ILLBw
牛豚あかん人多い国やからな
羊料理は日本ではきびCやろ


6 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2012/02/16(木) 06:37:21.28 ID:Ohb4ST7t
トルコ料理の店いっぱいあるやん


12 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2012/02/16(木) 06:38:40.02 ID:IR4AQUq1
結構あるだろ、フランス料理よりは見かけるわ


9 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2012/02/16(木) 06:38:16.75 ID:aUjd/X+m
ケバブとか?
kebabu.jpg


63 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2012/02/16(木) 07:08:21.10 ID:8jfF4nxi
本場のケバブはぐう美味い


18 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2012/02/16(木) 06:40:34.33 ID:CSHN0jk+
昔トルコ風アイスにぐうはまった時期があったわ
turkish-ice-cream.jpg


32 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2012/02/16(木) 06:51:38.17 ID:6ZtpJOp5
トルコは料理そのものよりトルコ料理自体が与えた周辺国の食文化への影響が評価されてるイメージ
勝手な解釈だからホントはどうなのか知らないけど


35 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2012/02/16(木) 06:52:37.81 ID:aEZuK5gG
実際のところフランスや中国(漢民族)の全盛期よりオスマン帝国の全盛期の方がすごいよね


73 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2012/02/16(木) 07:14:51.63 ID://oO6p1X
大帝国があった所は各国の料理が集まるからうまい料理が発達する
ローマ、トルコ、18世紀フランス

大英帝国ェ…


42 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2012/02/16(木) 06:55:53.68 ID:ITlvXJ6Z
足のあるものは椅子と机以外、空を飛ぶものは飛行機以外食うチャイナ
ビストロガノミー(美食学)という学問が存在するフレンチ

トルコ→?


36 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2012/02/16(木) 06:52:49.99 ID:0JxDbgfV
アジア枠 中国
ヨーロッパ枠 フランス
なんとなくその間なんでトルコ


49 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2012/02/16(木) 06:58:48.18 ID:LV2bo83t
言うほどフランス料理もメジャーか?
中国料理だけやろ


54 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2012/02/16(木) 07:00:59.20 ID://oO6p1X
いうけどフランス料理ってあんまり美味くない
あれも結局自分で言ってるだけちゃう?
イタリアのほうが美味いし元祖やろ


55 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2012/02/16(木) 07:01:05.00 ID:aEZuK5gG
>特徴として、中央アジアの食文化である羊を中心とした肉料理があり、
ヨーグルトやナッツ類を料理に使うこと、黒海、地中海などの海産物を利用すること、
地中海周辺で取れるオリーブオイルを使用すること、
アラビア周辺からひろがった小麦粉とアジアの主食である米の両方を使うなど、
東西の食文化を融合させた多彩な素材、味、調理法を持つことが挙げられる。


>オリーブオイルを使用すること


67 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2012/02/16(木) 07:10:18.34 ID:L6K636bM
豆スープも豆カレーも日本人にはおいしくない
turkeysoup.jpg


92 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2012/02/16(木) 07:21:54.36 ID:x6EYeno3
イスタンブールの屋台
turkey_yatai.jpg


94 名前: 風吹けば名無し [sage] 投稿日: 2012/02/16(木) 07:22:56.64 ID:H/8ILLBw
>>92
やべええええええ
うまそう



98 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2012/02/16(木) 07:24:03.28 ID:O4qdrCs7
>>92
野菜もたっぷりなのがイイネ


スポンサーサイト

テーマ : トルコ
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ちょっと前はケバブぐらいだったけど
六本木とか凄いたくさんトルコ料理屋が出来てる
美味かったしカラフルなのもいいね

No title

トルコは大衆食堂のコストパフォーマンスが神

No title

トルコ料理は日本人の舌にも合うしおすすめやで

No title

この前行った新宿の
ケバブ家は結構おいしかった。

No title

フランス料理やなくてイタリアが三大料理に数えられるべき
プロフィール

Author:てびろぐ
手広くまとめるてびろぐ
相互リンク受け付けてます

アーカイブ
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。